GesamtGesamt199583

die für den

11. Dezember 2021 geplante Wanderung

muß leider ausfallen!

Der Vorstand wünscht noch eine schöne Adventszeit und hofft, alle in der Saison 2022 gesund wiederzusehen.

Im Rahmen eines hessenweiten Förderprogrammes „Sport und Flüchtlinge“ fanden sich am Samstag, den 28.08.2021 junge Leute auf der Anlage des TC Blau-Weiß Witzenhausen ein, um unter der Anleitung des Trainers Björn Wagner das Tennisspiel kennen zu lernen.

Das Projekt wird durch die Servicestelle für Integration in Witzenhausen für Flüchtlinge und Einheimische angeboten. Organisiert wurde die Veranstaltung durch die Lara Thiele (Sportcoache) und Ute Geisler (Sportwartin)

Bericht: Marianne Magerkurth

Die Tennisplätze des TC BW Witzenhausen sind hergerichtet und spielbereit.

Wie bereits in 2020 sind die jeweiligen CORONA Regeln, die auf der Anlage aushängen, von jedem Spieler zu befolgen.

Doppel kann gespielt werden, wenn ein Spieler jeder Paarung den vollständigen Impfschutz hat.

Die Umkleiden und Duschen können mit dem jeweiligen Team genutzt werden.

Bewirtung: siehe Aushang Durchführungsbestimmungen des HTV

Aus aktuellem Anlass möchte der Vorstand darauf hinweisen, dass sich alle Spieler in die Anwesenheitsliste eintragen müssen.

Alle Nichtvereinsmitglieder müssen wie im Aushang beschrieben die Platzgebühr entrichten.

(siehe Gastspieler)

Für alle Interessierten bietet der Verein  eine kostenlose Tennisstunde mit einem Vereinsmitglied an.

Schläger und Bälle zum Probieren werden vom Verein gestellt.

Kontaktaufnahme:

Dienstags von 16:00 – 18:00 Uhr und

Donnerstags von 15:00 – 17:00 Uhr auf der Anlage

Erstellt: Marianne Magerkurth

Für die Mannschaften des TC Blau-Weiß stehen weitere Punktspiele an:

Das Verletzungspech verfolgt die Herren 65 weiterhin. Daher treten sie in ihrem ersten Heimspiel nach der Sommerpause in der Bezirksliga A am Mittwoch, den 01.09., um 10 Uhr gegen den TC Röddenau in veränderter Aufstellung mit Klaus Taggeselle, Herbert Magerkurth, Thomas Lachmund, Jupp Markolf und Hermann Kretschmer an. Als Mindestziel strebt die Mannschaft ein Unentschieden an, um ihre obere Tabellenposition zu festigen.

Das für Donnerstag, den 2. September, angesetzte Heimspiel der Herren 65 in der Doppelrunde des Tennisbezirks Nordhessen wird auf einen späteren Termin verschoben, da die Mannschaft von FSV Bergshausen 1899 aus Krankheitsgründen nicht antreten kann.

Die Herren 40 bestreiten am Sonntag, den 5. September, in der Bezirksliga A auswärts ihr Match gegen MSG Bad Hersfeld/Kalkobes.

Dauerregen verhinderte bei beiden Mannschaften die für letzten Sonntag angesetzten Spiele. Für Witzenhausen treten an: Harald Heinzl, Carsten Jannek, Sven Gröger und Uwe Thielemann.

Ebenfalls am Sonntag, den 5. September, empfangen die Damen 60 in der Gruppenliga um 10 Uhr die starke Mannschaft MSG TC Fritzlar/Kleinengl./Wabern. Die Witzenhäuser Damen möchten mit einem Sieg ihre Tabellenführung festigen. Es werden spielen: Heidi Heider, Doris Keppler, Marianne Magerkurth und Ute Geisler, für das Doppel steht noch Doris Demus zur Verfügung.

Bericht: Ute Geisler

Liebe Tennisfreunde,

laut § 4 unserer Satzung, beginnt das  jeweilige Geschäftsjahr am 01.01. und endet am 31.12.

Laut § 14 Mitgliederversammlung, beruft der Vorstand innerhalb der ersten drei Monate eine ordentliche Mitgliederversammlung (Jahreshauptversammlung) ein.

Dies ist bei den momentan geltenden Corona Regeln nicht möglich.

Wenn sich dies ändert, werden wir im Vorstand beraten, wann und ob eine Jahreshauptversammlung in diesem Jahr stattfinden kann.

Eine hoffentlich gesunde und erfolgreiche Saison

wünscht der Vorstand

Bericht: Herbert Magerkurth