Mitgliederversammlung des TC Blau-Weiß Witzenhausen

am 07. März 2020

mit Vorstandswahlen.

Wiedergewählt wurden Herbert Magerkurth 1.Vorsitzender, Klaus Ebel 2.Vorsitzender, Sandra Thielemann Kassiererin. Neu zu besetzen waren die Positionen des Sportwarts, hier konnte Ute Geisler gewonnen werden, Schriftführer wurde Mike Mischkowsky. Für die Position des Jugendwarts stellte sich leider kein Mitglied zur Verfügung.

Bei einem Rückblick auf das abgelaufene Jahr wurde die starke Leistung der Herren 60, hervorgehoben, die in ihrer Gruppe den 1. Platz in der Bezirksoberliga belegten. Die gemischte U18 erreichten den 2. Platz und die Damen den 4. Platz ihrer jeweiligen Gruppe.

Für diese Saison sind eine gemischte U18, eine Damen, Damen 60 und Herren 40, 65 und 70 gemeldet.

Die von zwei Trainern trainierten 22 Kinder und Jugendlichen machen gute Hoffnung auf weitere Jugendmannschaften.

Neben den Punktspielen wurden Vereinsmeisterschaften durchgeführt, hier ging bei der Jugend Philipp Horn als Sieger hervor. Weiter wurde zu einer Wanderung und einem Neujahrsempfang eingeladen.

Ein Dank ging an Bertold Faßhauer für seine besondere Unterstützung beim Herrichten der Plätze und an Herrmann Kretschmer für seinen Einsatz als Platzwart.

Bericht: Marianne Magerkurth

neujahr 2020 1 20200117 1957166548

Liebe Mitglieder,

wir freuen uns gemeinsam mit Euch auf das Neue Jahr anzustoßen und laden zum

mit Sekt und kleinen Snacks
am Samstag, den 25. Januar 2020, um 15:00 Uhr
ins Clubhaus ein.

Über eine zahlreiche Teilnahme freut sich der Vorstand.

Damit wir besser planen können, bitten wir um eine Anmeldung

Jugendvereinsmeisterschaften 2019

Am vergangenen Wochenende (14./15.September) wurden bei schönstem Spätsommerwetter die Clubmeister im Herrenbereich und bei der männlichen Jugend ermittelt. Turnierleitung übernahm der 1. Vorsitzende, Herbert Magerkurth.
Bei der männlichen Jugend gingen Laszlo Böhmer, Julius Heinzl, Marvin Brede und Youngster, Philipp Horn, an den Start. Ohne Satzverlust setzte sich Philipp Horn (11 Jahre) klar gegen seine Mitstreiter durch. Er gab lediglich 8 Spiele in den 3 Matches ab und wurde somit Clubmeister 2019 in der männlichen Jugend. Auf den folgenden Plätzen reihten sich Julius Heinzl, Marvin Brede und Laszlo Böhmer ein.

vereinsmeisterschaften 1 20190923 1792902189

Auf dem Foto zu sehen sind von rechts beginnend: 1. Vorsitzender Herbert Magerkurth,
Philipp Horn, Julius Heinzl, Marvin Brede und Laszlo Böhmer.

Bericht: Gabi Horn

Wandertag am 26. Oktober 2019

meissnerhaus 1 20191013 1987110857

Wir wollen wandern!

Für Samstag, den 26. Oktober, haben wir eine 1-1,5 stündige Wanderung auf dem Hohen Meißner geplant.

Um Fahrgemeinschaften zu bilden, treffen wir uns am Clubhaus und starten um 11:00 Uhr Richtung Meißner.

Nach der Wanderung kehren wir zum Mittagessen im Naturfreundehaus ein. (Nichtwanderer fahren gleich durch bis zum Naturfreundehaus, ca.: 13:00 Uhr.)

Nach der Rückfahrt zum Clubhaus ist hier ein Abschluss mit Verzehr der übriggebliebenen Getränke geplant.

Wer nicht mit zum Meißner kommt, ist hier ab ca. 16:00 Uhr herzlich willkommen.

Auf eine rege Teilnahme freut sich der Festausschuss,

die Damen 60

Anmeldungen bitte an: Presseteam

oder telefonisch 05542/8329 (AB)

Jugend U14 der MSG BSA/WIZ holt Meisterschaft in der Bezirksliga A

Grund zum Feiern hatte am 06. September die Tennisjuniorenmannschaft U14 der MSG BSA/WIZ. Als klarer Favorit gingen sie in Bestbesetzung mit Youngster, Philipp Horn (11 Jahre), Nico Reiß, Lucas Taplick und Christopher Speck (alle 14 Jahre) an den Start. Die klaren Einzelsiege durch Philipp Horn, Nico Reiß und Christopher Speck brachten eine gute Grundlage. In einem hochspannenden Match wurde der Mannschaftssieg durch das Doppel Lucas Taplick und Christopher Speck perfekt gemacht. Somit holte sich die MSG BSA/WIZ den verdienten Meistertitel in der Bezirksliga.

msg u14 2019 1 20190919 1244247630

Auf dem Foto sind zu sehen von links beginnend:

Nico Reiß, Christopher Speck (beide TC Bad Sooden-Allendorf), Philipp Horn (TC BW Witzenhausen) und Lucas Taplick (TC Bad Sooden-Allendorf)

Bericht: M.Magerkurth