Am Sonntag, 30.08.2020 um 9.00 Uhr, finden die letzten Auswärtsspiele dieser Medenspielsaison der Damen und der Herren 40 statt.

Die Damen kamen letzte Woche zu einem 6:0 Sieg, da Baunatal nicht antrat und kurzfristig absagte. Um im Training zu bleiben, nutzten die Damen die Zeit zu einem kleinen internen Turnier und feierten die leicht errungenen Punkte.

Die Witzenhäuser Damen treten in der Kreisliga A gegen BW Kassel II an. Die Kasseler Damen haben schon zwei Siege auf ihrem Konto, liegen in der Tabelle aber nur einen Punkt vor Witzenhausen. Zum Einsatz kommen diesmal im Einzel Birgit Salzmann, Christin Salzmann, Johanna Ebel und Jette Müller.

Bei den Herren 40 geht es am Sonntag um die Meisterschaft. Die Witzenhäuser Herren kämpfen als Tabellenzweite auswärts im Spitzenspiel in der Kreisliga A gegen den Tabellenführer BW Melsungen II um den Sieg. Für Witzenhausen stehen Carsten Yannek, Carsten Dräbing, Frank Fässler und Uwe Thielemann zur Verfügung.

Am kommenden Montag, den 31. August um 10 Uhr, holen die Herren 70 auf heimischer Anlage in der Bezirksoberliga noch das verschobene Match gegen Kasseler TC 31 nach. Beide Mannschaften konnten erst einen Sieg erringen, so dass ausgeglichene Spiele zu erwarten sind.

Die Witzenhäuser Herren werden in der Stammbesetzung Alfred Debus, Klaus Taggeselle, Klaus Ebel und Herbert Magerkurth spielen, als Ersatz ist Horst Demus dabei.

In der Herren 65-Doppelrunde des Tennisbezirk Nordhessen müssen die Herren 65 jeweils Donnerstag um 10 Uhr auswärts zu den beiden letzten Begegnungen antreten: am 27. August gegen SGT Baunatal und am 3. September gegen Kasseler TC 31.

Da die Herren 65 die Tabellenführung verteidigen möchten, werden sie voraussichtlich in stärkster Besetzung antreten.

Damit ist die Spielrunde für diese Saison beendet und wurde trotz Coronabeschränkungen fair und spannend durchgeführt.

Bericht: Ute Geisler